Складские помещения холодильного типа.

X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. (далее – Закон) вы предоставляете сайту свое информированное и сознательное согласие на обработку персональных данных, включая все операции с персональными данными, предусмотренные п. 3 ст. 3 Закона. При этом такое согласие может быть отозвано в любое время, путем передачи менеджеру сайта соответствующего уведомления.

На сервере произошла ошибка.

Сообщение отправлено. Спасибо.

Опубликовано Servisadmin - чт, 10/18/2018 - 10:00

Складские холодильные помещения являются одним из самых развивающихся сегментов рынка коммерческой недвижимости. Развитие торговли, промышленного производства и укрепление межрегиональных связей способствуют формированию складской логистической инфраструктуры. Холодильные склады являются одними из наиболее востребованных видов данных помещений.

Складские помещения классифицируют на две группы: охлаждаемые и неохлаждаемые. В охлаждаемых помещениях (сборно-разборная холодильная камера, низкотемпературная холодильная камера) хранятся скоропортящиеся продукты: мясо, рыба, жиры, молочные и гастрономические продукты, зелень, фрукты и другие продукты.

В неохлаждаемых помещениях (кладовая) - сухие продукты (мука, крупы и т. д.).

Возможны следующие форматы обустройства холодильного склада:

В виде морозильного склада, предполагающего охлаждение и заморозку мясных продуктов, полуфабрикатов, фруктов, ягод и даже цветов.

В виде холодильного склада, предполагающего хранение завозимой продукции. Конструкция такого склада должна соответствовать определенным требованиям по сейсмичности, огнестойкости, теплоизоляционным качествам, сопротивляемости ветровой и снеговой нагрузке. Причем такой склад должен быть оборудован еще и особыми воротами.

В виде морозильной камеры, которая может занимать все помещение или некоторую часть. Строения укрепляют теплоизоляционными и подключают к холодильным установкам.

Для поддержания необходимого температурного режима в морозильном складе используют, как правило, системы непосредственного охлаждения или системы с хладоносителем.

В системе непосредственного охлаждения в качестве охлаждающей среды применяется хладагент (фреон или аммиак).

В установках с косвенным (промежуточным) охлаждением используется жидкий хладоноситель. Понижение температуры в холодильных камерах достигается за счет теплообмена между охлаждаемой средой и холодным хладоносителем, циркулирующим в теплообменных аппаратах.

Холодильные камеры для складов поставляются в трех форматах:

В виде моноблоков – холодильных установок, продаваемых заводом. Все агрегаты моноблока монтируют на единую раму, к которой крепят компрессор, охладитель воздуха и конденсатор

В виде би-блоков, которые состоят из агрегатной части и воздухоохладителя, которые монтируют на две разные рамы. Би-блок состоит из объединенного компрессора и конденсатора (агрегатной части) и холодильного шкафа с испарителем и регулятором. Кроме того, в состав комплекта «Би-Блок» входит полный пакет фитингов и трубопроводов, объединяющих аппаратную часть и охладитель

Компрессорно-конденсаторные агрегаты би-блоков.

Применение моноблоков и би-блоков позволяет сэкономить на строительстве отдельного машинного зала, размещаемого внутри склада, а также обустроить склад с различными температурными режимами в функциональных зонах. Риск одновременного отказа всех моноблоков или би-блоков минимален, что повышает уровень безопасности эксплуатации холодильных складов.